Коммунисты не поддержали в думе желание мэрии реконструировать “Пирамиду”.

Бывший развлекательный центр “Пирамида” – сегодня жалкое полуразваленное здание на одной из центральных улиц города. Первая попытка реконструировать ее потерпела фиаско еще на стадии проектирования. В 2014 году мэрия заказала проект, согласно которому на этих площадях должен был появиться новый корпус театра “Колесо” под названием “Новая сцена”. Размах проекта был впечатляющим, стоимость – почти 29 млн. руб. – тоже. Однако согласовать свои грандиозные планы с городской Думой мэрия забыла.  И, когда проект был готов, депутаты, поставленные перед фактом, отказались выделять средства на его оплату.

Разработчик проекта судится с мэрией до сих пор, пытаясь получить оплату. Но пока безуспешно. Дело дошло до Верховного суда. А городская администрация до сих пор лелеет планы реконструкции “Пирамиды”. Данный объект даже попал в программу празднования 50-летия ВАЗа. Так что на последнем заседании в городской думе вновь рассматривался вопрос о том, что необходимо выделять деньги на проектирование.

Наиболее осторожные депутаты предложили хотя бы дождаться окончания судебных баталий, прежде чем заказывать еще один проект: как бы не пришлось платить дважды. Но коммунисты выступили против самого факта реконструкции в ближайшее время: денег в городе нет. А нужд, куда более насущных, чем новый театр, более чем достаточно.

Что больше нужно горожанам – обновленная “Пирамида” или детские сады, которых не хватает? Жители микрорайона Северный или Жигулевского моря не один год ждут, когда же здесь построят дошкольные учреждения. И готовые проекты уже есть. Вот только они не попали в программу празднования 50-летия ВАЗа. Значит, на них денег не дадут. Между тем, для  маленьких тольяттинцев и их родителей  детские сады явно нужнее, чем новый театр. Поэтому мнение коммунистов на этот счет более чем резонно: не тот момент сейчас, чтобы заниматься восстановлением “Пирамиды”. Это напоминает пир во время чумы.

Фото: vstrg.info