Новые управляющие микрорайонами остались без работы и без зарплаты.

Сколько еще продлится такое положение дел, пока непонятно. Изначально планировалось, что управляющие микрорайонами города приступят к исполнению своих обязанностей с наступлением октября. Соответственно, новым «замам главы города» было объявлено, что к этому времени они должны уволиться с предыдущих мест работы, так как должность управляющего МКР предполагает полную занятость на весь рабочий день, что стало для многих неприятной неожиданностью. Оказывается, ответственные и неравнодушные граждане, выбранные на роль управляющих строгой комиссией, предполагали, что своим новым обязанностям, в которые входит борьба с контрафактным алкоголем, пополнение городского бюджета, помощь правоохранителям, контроль за благоустройством территорий, помощь в управлении  МКД и прочее,  достаточно будет уделять пару часов в день. Не увольняться же для этого с работы, в самом деле? Поэтому после известия о том, что таки да, увольняться надо, кое-кто от новой завидной должности просто отказался.

Что же касается тех, кто согласился, то сейчас они пребывают в некоторой растерянности. Прошло уже почти полмесяца, но договоры с управляющими так и не заключены, рабочие места не предоставлены, соответственно, и зарплата тоже не начисляется. Обещают, что в скором времени ситуация разрешится, возможно, даже на следующей неделе. А если нет, то в начале ноября точно – и договоры заключат, и работа начнется. Так что уже в декабре управляющие МКР получат наконец свою первую зарплату.

К слову сказать, список граждан, занявших такие важные места в сфере городского управления, до сих пор остается тайной. И жители микрорайонов по сей день пребывают в неизвестности, кому именно они делегировали столь высокие полномочия.