Московская компания хочет взять в концессию парк Центрального района

Однако городская администрация не торопится отдавать парк москвичам. Как сообщил глава города Сергей Анташев, по парку есть несколько предложений, которые сегодня рассматриваются. Дальше всего продвинулись переговоры с одной самарской компанией, название которой пока не афишируют. Но на рабочей группе уже рассмотрели предложенную самарцами концепцию развития парка, дали замечания. Эти претенденты уже находятся в финальной стадии – заканчивают работу над замечаниями.

Москвичи же подошли к делу меркантильно. Сообщили, что у них есть возможность установить аттракционы, поэтому они и хотят взять парк в концессию.

– У нас есть идея, как заработать деньги, давайте мы зайдем и будем зарабатывать, вот что они предложили. Но нас интересует другой концептуальный подход. Например, что они еще будут делать, кроме установки аттракционов? На мой взгляд, аттракционы – это компенсация затрат, которые потратят на развитие парка, – заявил Анташев.

Москвичам объяснили, что именно хочет получить город в результате заключения концессионного соглашения, и теперь они уехали обдумывать, стоит ли связываться с тольяттинским парком.