Руководство МБУ «Парки города» решило прибавить себе зарплату и сократить дворников, наглядно продемонстрировав модель эффективного управления в условиях кризиса.

 

Руководство МБУ «Парки города», судя по всему, намерено выйти на рекорд по количеству скандальных ситуаций на предприятии и вокруг него. Едва успели утихнуть страсти после выложенной в сеть аудиозаписи, на которой тогдашний директор «Парков города» Юрьева в доходчивой манере с применением ненормативной лексики общается с сотрудниками, недовольными условиями своего труда, как стало известно о новом потрясающем управленческом решении администрации.
С нового года МБУ на треть сокращает количество дворников, оставляя вместо 45 дворников 28 и – вот здесь внимательно следите за руками – принимая на их место столько же уборщиков территорий, т.е., по сути, тех же дворников. При этом, согласно  законодательству, сокращенным сотрудникам должна быть выплачена компенсация в размере 2-х окладов. Разумеется, за счет средств муниципалитета.
Интересно, что месяц назад, при обсуждении вопроса о сокращении в «Парках города», ни о каком приеме нового персонала на предприятие речь не шла. Тогда, в ответ на требование руководителя фракции КПРФ Максима Гусейнова объяснить, кто же, собственно, будет заниматься уборкой городских парков и пляжей, заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти Юрий Голыгин сослался на некую «механизацию производства». На которую, как выяснилось, денег в бюджете никто выделять не планировал. Поэтому спешно придуманная схема с заменой «механизации» на уборщиков территорий выглядит ничем иным, как попыткой переобуться на ходу. Впрочем, довольно бессмысленной, поскольку денег на выплаты компенсаций сокращенным в бюджете тоже не предусмотрено.

Объяснение столь странным телодвижениям администрации МБУ «Парки города» и городских чиновников найти сложно. Но оно все же есть: как выяснилось, под сокращение попадают работники, неугодные руководству. Чем не угодили? Ну, хотя бы тем, что пытаются добиться соблюдения трудового законодательства и человеческих условий труда, таких, как отапливаемые бытовки. Или тем, что суют нос в штатное расписание предприятия, пытаясь разобраться, кто же все-таки им, предприятием, руководит и чем занимается руководство.

Например, директор – эта должность в «Парках города» уже несколько месяцев вакантна. Видимо, сложно найти специалиста, равного по компетентности и темпераменту госпоже Юрьевой, которая, будучи формально отстранена от руководства после скандала, является исполняющим обязанности и фактически продолжает управлять предприятием. Помощь в руководстве осуществляют сразу два директорских зама: просто заместитель и заместитель с загадочным статусом «по общим вопросам». Оба зама обходятся городскому бюджету в сумму около миллиона рублей ежегодно. Помимо этого, в организации трудится целый штат бухгалтеров и экономистов, сделавший бы честь небольшому банку, сразу два юрконсульта и четыре начальника участка, причем один из них начальствует аж над шестью дворниками. При этом кое-кто из них работает с совмещением ставок, что много говорит о степени загрузки сотрудников  МБУ.