В противовес сотням тольяттинцев, выходящим на митинги против произвола городских властей, единороссам удалось выставить  двух человек.

8 апреля в Тольятти должен был состояться митинг «За смену городской власти». Однако в проведении митинга организаторам отказали, сославшись на то, что все три площадки, указанные в заявках – на Центральной площади у ДК «Тольятти», в парке Центрального района у памятника Ленину или на Площади Свободы у театра кукол «Пилигрим» – уже заняты.  В этих же местах и в это же самое время якобы запланировали свои  акции члены местного отделения «Молодой Гвардии» «Единой России».

Что ж, бывает. Ну мало ли, совпало. В конце концов, единоросы тоже люди и тоже имеют право выйти на улицу, высказаться и  заявить свои требования. Привлечь народ в свою поддержку, наконец!
Однако с этим вышла накладка. В указанное время на Центральной площади ни одного молодогвардейца найти не удалось, зато в Парке Центрального района собралось аж сразу  два человека. Пара студентов – очевидно, костяк молодогвардейского актива – уныло топталась у памятника Ленину со стопкой буклетов о вреде наркотиков.  Неподалеку шустрил то ли организатор, то ли надзиратель. Непонятно, следил он за порядком, или за «активом» – чтобы не сбежали раньше времени. Словом, акция прошла без огонька. Зато тихо, умиротворенно и в полном соответствии с требованием «больше двух не собираться». Или в Молодой гвардии не хватает молодых людей, или молодежь, сытая обещаниями «Единой России», отказалась выходить на придуманный пикет.

Очевидно, что попытка помешать реальным акциям протеста  с помощью «назначенных сверху» мероприятий в Тольятти не пройдет. Желающих участвовать в подобном по указке городских властей, тем более среди молодежи, искать придется долго. И вряд ли горожане станут мириться, что сотням людей запрещают митинговать под такими нелепыми предлогами. Остается надеяться, что новое руководство города все же будет на стороне народного большинства. Ну, либо проявит больше изобретательности в попытках подавить нарастающую волну протеста в Тольятти.