Тольяттинские «бизнесмены» использовали унитаз для хранения запрещенного товара

Гангстерская классика нетленна, традиции итальянских мафиози вечны – это вновь доказал анекдотический случай, приключившийся  во время проверки сотрудниками органов правопорядка торгового павильона на ул. Горького.

А начиналось все банально: жители дома по ул. Горького,60 были крайне недовольны соседством с обосновавшейся в непосредственной от них близости торговой точки под незамысловатым названием «Бистро». Дело в том, что помимо жвачек, газировки и сигарет, «Бистро» продавало страждущим и спиртовые настойки типа «Боярышник», именуемые в народе «фанфуриками», запрещенные к реализации в подобных заведениях. Причем продавало в любое время суток. В  результате принявшие на грудь божественного эликсира посетители «Бистро» устраивали под окнами жильцов дома праздник до утра. Громко и возбужденно беседовали, веселились, а также использовали лавочки у подъездов в качестве спальных мест и там же справляли естественную нужду.

[su_custom_gallery source="media: 2178" limit="3" link="lightbox" width="350" height="350" title="never"]

В результате измученные бессонницей и дурным запахом жители дома решились на борьбу. Обойдя несколько инстанций, включая приемную «Единой России» и не найдя там понимания, они обратились за помощью к депутату от КПРФ Максиму Гусейнову, которым и была инициирована проверка «Бистро» сотрудниками ЦИАЗ УВД МВД г. о. Тольятти.

И здесь, наконец, начинается интересное. Дело в том, что в ходе проверки правоохранители не нашли в «Бистро» никакой запрещенки. Ни на прилавках, ни под прилавками. Жвачки, кола, шоколад «сникерс» – все вполне благопристойно и разрешено к продаже. Однако тут внимание бдительного стража порядка привлек стоящий в углу переносной унитаз…

Как известно из романа Марио Пьюзо, именно в бачке унитаза был спрятан пистолет, из которого Майкл Корлеоне  пристрелил не ожидающих такого подвоха коварного «Турка» Солоццо и продажного полицейского Макклоски.

Так что идея использовать санитарные устройства, как хранилище, по сути, не нова – это классика жанра. Видимо, об этом помнил и сотрудник МВД, который таки открыл крышку унитаза в «Бистро» и – бинго! – обнаружил там мини-склад пресловутых «фанфуриков».

[su_custom_gallery source="media: 2180" limit="3" link="lightbox" width="350" height="350" title="never"]

Итог истории закономерен: «фанфурики» вместе с остальной алкогольной продукцией изъяты; составлен административный протокол; владельца торговой точки ожидает штраф; юрлицо, взявшее землю у муниципалитета в аренду – возможное расторжение договора. А жители дома по ул. Горького, 60 будут спать спокойно. И читать на ночь гангстерские детективы.