Тольяттинское троллейбусное управление никак не может избавиться от убытков.

И это несмотря на все заверения, которые звучали два года назад. Какие бы планы не озвучивались, какие бы мероприятия не проводились – выйти на безубыточность не получается. Мешают долги за потребленную электроэнергию, тяжким грузом тянут вниз кредиты прошлых лет, изношенность подвижного состава не прибавляет привлекательности в глазах населения, а значит, не добавляет пассажиров. Экономия на льготниках, которую сделало правительство области, установив 50 поездок в месяц, также негативно отразилась на ТТУ. Выручка у муниципального предприятия упала на 10%.

Отчасти с изношенностью троллейбусного парка все же можно справиться, благодаря закупке новых троллейбусов, которые обещают купить уже в этом году. Немного поднять выручку поможет введение троллейбусного маршрута № 18, который свяжет все три района города.  А вот что делать с кредиторской задолженностью в 137 миллионов рублей?

На заседании комиссии по городскому хозяйству, где обсуждался данный вопрос, всем было ясно – городу пора вмешаться в данную ситуацию, чтобы как-то ее исправить. Предприятие каждый год платит только за проценты банкирам 21 миллион рублей. И так может продолжаться еще долго. Депутаты озвучили предложение, что, возможно, просто лучше изыскать деньги и погасить разом эту кредиторку.  А от троллейбусного управления в очередной раз ждут предложений по выходу на безубыточный уровень.