Сергей Анташев намерен расторгнуть договоры с недобросовестными коммерческими перевозчиками

Гнев градоначальника вполне оправдан. Коммерческие перевозчики сами спровоцировали недовольство своим поведением. Как заявил Анташев, по работе муниципального транспорта у населения претензий не возникает, а вот к коммерческим перевозчикам, увы, наоборот.

Особенно людей раздражает, что иной раз нужной маршрутки не дождаться. Да и поверки, которые проводит департамент дорожного хозяйства и транспорта, тоже подтверждают – нарушения есть. В частности, согласно отчету, представленному руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта, на шести проверяемых маршрутах в течении минувшей недели были отклонения от графика.

— Надо эту тему закрывать, раз не хотят выполнять условия. Мы проводили конкурс, ряд компаний не смогли стать победителями, признав, что не смогут выполнить предъявляемые условия, а эти взялись. Но если они допускают нарушения, то у нас есть возможность расторгнуть договоры в одностороннем порядке, — заявил Сергей Александрович.

Одним из основных условий договора является выполнение графиков движения, еще одно условие – количественный и качественный состав транспорта, который выходит на линии. Вполне возможно, что громкие заявления  — это только пугалки, а вдруг нарушители одумаются и возьмутся за ум. Но не исключен и другой вариант развития событий – наверняка, если с кем-то разорвут договор, найдутся другие желающие заниматься пассажирскими перевозками. И уж они вряд ли рискнуть нарушать графики движения, помня о грустной доле своих предшественников.