В Госдуме был отклонен запрос депутатов-коммунистов, требовавших от правительства информацию об обоснованности роста премий и бонусов членам правления «Роснефти» и членам совета директоров «Газпрома». 

Ранее коммунисты требовали, чтобы комитет Госдумы по бюджету и налогам запросил у правительства обоснование роста премий и бонусов топ-менеджеров «Роснефти» и «Газпрома» за последний год. При этом они также пытались получить от госкомпаний информацию об экономической деятельности за этот же период. Запрос явился следствием опубликованных в начале мая данных о том, что премии правления государственной нефтяной компании «Роснефть» составили 1,45 млрд рублей. При этом аналогичные бонусы за тот же квартал 2016 года составили 14,6 млн рублей, то есть премии выросли примерно в 100 раз. Такие данные были приведены в отчете компании за I квартал текущего года по международным стандартам.

Сообщается, что запрос коммунистов поддержали 100 парламентариев, почти все представители оппозиционных партий. Тем не менее, голосов для его принятия не хватило: партия «Единая Россия» выступила против.