Пока тольяттинцы готовились праздновать новый год, совет Думы г.о. Тольятти утвердил повышение тарифов.

На совете Думы г.о.Тольятти, спешно созванном 29 декабря, депутаты от Единой России, ЛДПР и Справедливой России своим голосованием утвердили повышение тарифа на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года на 6,3%. Быстро, вовремя и не поднимая шумихи – народу не до того. Против повышения голосовали только коммунисты.

Напрашивается вопрос: почему такое важное решение для кошельков всех тольяттинцев, было принято в узком кругу, практически кулуарно? Зачем скрывать от своих избирателей такое важное решение, которое коснется практически каждого?

Правда, в итоге получилось все же не совсем так гладко, как хотелось. Шило в мешке не утаишь. На абсурдную ситуацию, связанную с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Самарской области, предельно ясно отреагировал сенатор Дмитрий Азаров, председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера:

– Конечно, меня несколько удивила позиция депутатов. Вероятно, у граждан Самарской области благосостояние растёт быстрее, чем в Российской Федерации, поэтому и предлагается такое решение. Рассчитываю, что народные избранники всё-таки отражают мнение своих избирателей. При этом интересно разобраться в том, что подтолкнуло их к этому решению.

Действительно, разобраться стоит. Как и убедиться в растущем впереди всех благосостоянии жителей Самарской области, а также в едином порыве радеющих за рост тарифов на коммуналку народных избранников от Единой России, ЛДПР и Справедливой России.