Поделитесь с друзьями

Тольяттинке Марии Петровой удалось получить свои деньги с недобросовестного работодателя, «кинувшего» ее на зарплату

В последнее время тольяттинцы все чаще вынуждены браться за работу без оформления трудового договора. Это означает не только отсутствие положенного соцпакета, а фактически лишает работника всяких прав. Этим и пользуются недобросовестные работодатели, регулярно «кидающие» сотрудников на деньги.

Обычно все происходит по одной и той же схеме: после первого отработанного месяца зарплата выплачивается полностью и вовремя. Вторую зарплату могут выплатить с задержкой. А за последующие отработанные месяцы оплаты труда можно и не дождаться. При этом работодатель ссылается на то, что сотрудник виноват сам – плохо выполнял свои обязанности.

Именно в такой ситуации и оказалась Мария. На зарплату воспитателя в детском саду прожить сложно, поэтому она решила подработать уборщицей в клининговой компании. В ее обязанности входило мытье полов в аудиториях одного из тольяттинских ВУЗов. За это ей обещали платить 6 тыс. рублей ежемесячно. Причем старший менеджер компании, с которым оговаривались условия работы, сразу заявил, что никакого оформления трудовых отношений не будет.

Драить полы Марии приходилось до полуночи. Первые два месяца никаких нареканий ее работа не вызывала, а причитающуюся ей зарплату девушке передавали через вахтера. Никаких расчеток или зарплатных ведомостей не было, она просто ставила подпись на листочке напротив своей фамилии.  А потом начались проблемы – зарплату за третий месяц задержали на несколько недель. Мария позвонила менеджеру, чтобы узнать причину задержки, и ей объявили, что деньги заплатят, но позже.

В ожидании обещанной зарплаты Мария проработала еще два месяца. Менеджер организации либо кормила ее «завтраками», либо осыпала бранью за плохую работу. Девушка потребовала встречи с директором, но в этом ей было отказано. Тогда она решила больше на работу не выходить, о чем и предупредила по телефону, сообщив также, что намерена добиться оплаты за отработанные три месяца. В ответ на это менеджер просто рассмеялась, заявив, что у Марии нет никаких доказательств того, что она у них вообще когда-либо работала.

Когда Мария обратилась с жалобой в трудовую инспекцию, там только развели руками: нет трудового договора, что тут можно сделать? Ничего. Но дарить компании трехмесячную зарплату девушка не собиралась. За помощью она обратилась в приемную депутата думы г.о. Тольятти Максима Гусейнова, который направил соответствующий запрос в налоговую инспекцию Центрального района и прокуратуру Центрального района. В прокуратуре ситуацией заинтересовались и пригласили Марию для выяснения обстоятельств дела. Выяснилось, что на руках у девушки остался пропуск в ВУЗ, нашлись и свидетели, готовые подтвердить то, что она действительно работала там уборщицей в указанное время. После этого в прокуратуру вызвали уже директора клининговой компании. И здесь обнаружились интересные факты: помимо того, что девушке не выплатили зарплату за последние три месяца работы, руководство организации еще и грубо нарушило закон, оплачивая работу по ставке уборщицы в размере меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда), который в Самарской области составляет 11 163 рублей. В итоге компания выдала Марии всю положенную зарплату, включая доплату за первые два месяца. Кроме того, нашлись и другие сотрудники, аналогичным образом пострадавшие от действий недобросовестного работодателя. Сейчас в отношении его ведется разбирательство, по итогам которого дело может быть передано в суд.

Максим Гусейнов:

– К сожалению, такие ситуации далеко не редкость. В городе с трудоустройством тяжело, поэтому недобросовестные работодатели пользуются стесненными жизненными обстоятельствами людей, вынужденными браться за работу на любых условиях. Принимая сотрудника на работу без заключения трудового договора, такие организации нарушают как трудовое, так и налоговое законодательство. А это уже сфера компетенции правоохранительных органов, и, поверьте, они очень заинтересованы в выявлении подобных преступлений. Поэтому, оказавшись в аналогичной ситуации, стоит заранее подстраховать себя. Постарайтесь иметь на руках любые доказательства вашего пребывания на рабочем месте: пропуск, фото, видео. Заручитесь поддержкой коллег, которые смогут выступить свидетелями. И не стесняйтесь обращаться за помощью. Наши юристы помогут вам правильно составить заявление в соответствующие инстанции и добиться соблюдения ваших прав.

 

 


Поделитесь с друзьями