Сергей Анташев устроил разнос чиновникам

Недовольство главы города вызвало Постановление о введении в городе особого противопожарного режима. Во всех других муниципалитетах оно уже принято, а в Тольятти пока не действует. Заместитель руководителя департамента по общественной безопасности Евгений Румянцев пояснил это тем, что идет процесс согласования, и нужно было устранить замечания.

Но на Анташева эти объяснения не произвели никакого впечатления – все другие справились, а Тольятти почему-то нет. Особый противопожарный режим вводится каждый год, так что отработать алгоритм действий можно было уже давным-давно, чтобы постановление принималось без сучка и задоринки.

Вторая претензия касалась последнего совещания в режиме ВКС.  Глава города в нем участвовал один. Всем другим главам помогали – 4-5 сотрудников департамента общественной безопасности.

– У меня от вас даже нет никакой информации. Я докладываю об обстановке в городе, исходя из собственного кругозора. Это что за постановка вопроса? Департамент общественной безопасности есть или он только числится? – возмущался Сергей Александрович.

Оказалось, департамент никто о грядущем совещании не предупредил. Но Анташев расценил это как отговорку.

– Меня такая работа не устраивает, сплошные проколы по вашей линии, — заявил он.

В конечном итоге глава города дал поручение провести служебное расследование и наказать виновных.