Сколько градоначальников переживет легендарная лужа?

Городская администрация никак не может найти решение, чтобы справиться с огромной лужей на пересечении улиц Льва Толстого и Ленина. В сезон дождей она мешает и автомобилистам, и пешеходам, поток жалоб на эту проблему также неиссякаем, как и сама лужа. Внимание к этой коммунальной проблеме на комиссии по городскому хозяйству проявляется постоянно. На сегодняшний день достоверно удалось выяснить лишь причину возникновения лужи. В этом районе отсутствует ливневая канализация, и именно поэтому территорию заливает вплоть до пешеходных переходов.

Весной, когда планировался ремонт дороги на ул. Льва Толстого, депутат от КПРФ Максим Гусейнов поднимал вопрос перед чиновниками, пытаясь выяснить планы по устройству ливневки на этом перекрестке. На тот момент члены комиссии дали поручение администрации «выдать на гора» предложения по решению проблемы подтапливания. В итоге никаких предложений внесено не было, но чиновники уверяли, что вопрос прорабатывается. Глава города сменился, настала осень. И опять всё находится в работе, которая никак не закончится. А бессмертная лужа только становится еще больше.

17 октября на заседании комиссии по городскому хозяйству в очередной раз чиновникам дали срок в две недели, чтобы предложить нормальные методы борьбы с лужей и раз и навсегда закрыть этот вопрос. В советское время вопрос с луже решался посредством устройства «лотка» для слива ливневых вод в поле.