МБУ «Парки города» не смогло предоставить договор на аренду земли в центре города

На прошедшем во вторник заседании комиссии по городскому хозяйству выяснилось, что руководство МБУ «Парки города» не в состоянии предоставить документальных обоснований по поводу функционирующего в центре города аттракциона «Русские горки». Вопрос о том, на каком, собственно, основании действует аттракцион, платят ли его организаторы аренду и на каких условиях, был напрямую поставлен заместителю директора МБУ по общим вопросам Александру Трапезникову руководителем фракции КПРФ Максимом Гусейновым. И его ответ вызвал ступор даже у готовых ко всему депутатов городской Думы. Договор есть, но показать его сейчас – никак. Только в феврале, ну или в январе. Аренду платят, как не платить? Но происходит это «на основе сотрудничества», в общем, поверьте на слово.

Более абсурдной ситуации представить, наверное, невозможно. Кому, как, и на каких условиях отдан в пользование жирный кусок земли в центре города?
Почему муниципальное предприятие, в котором трудится раздутый до предела штат замдиректоров, юристов, экономистов, не в состоянии предоставить по требованию депутатов обычный договор аренды? Существует ли вообще этот договор и куда уходят деньги?

Помимо этих вновь выяснившихся обстоятельств, стоит упомянуть, что руководство МБУ в очередной раз не смогло предоставить Думе информацию о концепции развития предприятия, слушания отложены на следующий год. Кроме того, решено было проверить аттракцион «Русские горки» на безопасность. Сложно полагаться  на честное слово и «основы сотрудничества» вместо договора, когда на горках катаются дети.

Ясно, что после этого резонно встал вопрос и о сокращении персонала в МБУ. Максим Гусейнов поинтересовался, сколько средств заложено на компенсацию в виде двухмесячного оклада сокращенным работникам, но ответа так и не получил. Маневры руководства «Парков города» – сократить дворников, а затем набрать уборщиков территории – так и остались непонятными. Поэтому депутат настоял, чтобы в решение комиссии в обязательном порядке был вписан пункт об оптимизации руководящего состава учреждения – часть руководящих должностей давно пора сократить.