Удивительная забывчивость чиновников мэрии позволяет частным инвесторам уничтожать городские дороги

       Строители коммерческой недвижимости в Тольятти в угоду собственных бизнес-интересов и, главным образом, ради получения прибыли не щадят ничего вокруг и готовы пустить под бульдозер все и вся, включая объекты муниципальной собственности. Казалось бы, самое время мэрии во главе с Сергеем Андреевым засучить рукава, проявить весь свой профессионализм и прижать зарвавшихся инвесторов к ногтю. Но вместо того, чтобы, опираясь на политическую волю и закон, блокировать уничтожение муниципального имущества, чиновники из команды «мэра, которого ждали» только руками разводят, расписываясь в собственной забывчивости и несостоятельности. Именно такой вывод можно сделать из информации, которую озвучили подчиненные господина Андреева 18 ноября в стенах Думы г.о. Тольятти на рабочем совещании по вопросу строительства административно-торгового здания с подземной автостоянкой напротив жилого дома по ул. Мира, 111.

      О новом уплотнительном строительстве в Центральном районе стало известно еще в начале сентября. Поскольку дело шло к выборам, некоторые кандидаты и депутаты из «партии власти» на каждом углу вещали избирателям, что непременно запретят намечающееся строительство. Но выборы прошли, и про обещания, которые раздавались всем и каждому, новоиспеченные «слуги народа» благополучно забыли. А вот депутатское расследование руководителя фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти Максима Гусейнова показало, что департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии г.о. Тольятти не давал согласия на уничтожение внутриквартального проезда-дублера вдоль ул. Мира, на месте которого застройщик решил организовать подземное парковочное пространство.

    18 ноября на совещании в Думе г.о. Тольятти чиновники заявили совсем невероятное. По закону мэрия имела все основания установить на арендованном ООО «Дефанс» земельном участке по ул. Мира, 111а публичный сервитут (обременение) и предупредить тем самым уничтожение автодороги. Но сервитут никто не установил — о нем просто-напросто забыли, а когда вспомнили, было уже слишком поздно. По какой причине вся чиновничья армия впала в беспамятство, можно только догадываться. Ведь разрешение на строительство ООО «Дефанс» выдать не забыли. А когда дело дошло до сохранения дороги, а еще раньше — до расторжения договора аренды земельного участка как такового, тут-то людей из команды Андреева всех как одного прошиб склероз. Что и привело к теперешним печальным последствиям.

   Получается, что «забывчивость» чиновников мэрии помогла застройщику получить разрешение на строительство административно-торгового здания прямо на месте существующей дороги. Была это «забывчивость» случайной или умышленной предстоит разобраться.

       - Сейчас остается только надеяться, что чиновники мэрии вспомнят о своих непосредственных обязанностях и проверят другие земельные участки в Центральном районе, которые в свое время также арендовало ООО «Дефанс». На совещании 18 ноября прозвучала информация, что такие участки у застройщика есть или, как минимум, были. А это означает, что на территории района в любой момент могут образоваться новые уплотнительные стройки, воевать с которыми мэрия не сможет по причине собственной забывчивости, — комментирует ситуацию депутат-коммунист Максим Гусейнов.