Лишенные части льгот ветераны войны и труда получили поздравительные открытки от губернатора к 9 мая.

Традиционная поздравительная акция губернатора Самарской области, приуроченная к Дню Победы, не нашла понимания у тех, кому она была адресована. Многие из ветеранов восприняли «открытку от Меркушкина» не иначе, как издевку.

– Наш дедушка 1933 года рождения работать начал в 1942 году. Ему было всего 9 лет, но работал он в колхозе целый день. На сеялке во время посевной, во время сенокоса возил сено на волокушах, во время уборки – зерно на быках. Учился только зимой после окончания всех полевых работ. Своим многолетним тяжелым трудом он заслужил звание Ветерана труда и льготы, – рассказывает в своем письме жительница Тольятти.

– И вот сейчас,  когда ему уже 84 года, у него губернатор и депутаты «Единой России» отобрали почти 1000 рублей из пенсии. Они решили, что наш дедушка со своими болезнями обойдется без этих денег.  А перед 9 мая дедушка получает открытку от губернатора с выражением глубокого уважения к нему и пожеланием здоровья и благополучия! Вот такой цинизм! Отобрать деньги из заслуженной пенсии, а потом прислать поздравление! Так глумятся над стариками-ветеранами.

Словом, с поздравлениями старикам в этом году вышло, мягко говоря, неловко. Кроме того, стало известно о том, что в ряде случаев открытки ветеранам разносили учащиеся близлежащих школ – подростки 12-13 лет. Задавался ли кто-либо вопросом, насколько безопасны для детей подобные поручения и как отнеслись родители маленьких почтальонов губернатора к такой общественной нагрузке, неизвестно.