Начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов отчитался о деятельности полиции за первое полугодие 2018 года

Отчитываясь перед депутатами городской думы, Ахмедханов отметил тенденцию снижения уровня преступности на территории города, чем, безусловно, порадовал депутатов. Чем безопаснее город, тем лучше. А затем главный полицейский по традиции ответил на вопросы народных избранников. Например, в адрес небезызвестного «Соснового бора» было выписано немало предписаний, так почему бы не закрыть это кафе? Ахмедханов подтвердил, что  различные административные нарушения по этому объекту выявлялись 25 раз, но закрыть кафе полиция не может – нет полномочий. Так что хозяин «Соснового бора» может спать спокойно. На нет и суда нет.

Снова возник вопрос о пивных ларьках и павильонах, количество которых постоянно и неуклонно растет. Были названы конкретные точки, которые беспокоят жителей. И в очередной раз Ахмедханов развел руками. Про эти точки знает, были их проверки, но там все законно. В данном случае спасти положение может, видимо, только одно – законодательная инициатива по ужесточению правил размещения таких торговых мест. Раз ни администрация, ни правоохранительные органы ничего сделать не могут – это может стать выходом из положения. И сделать это нужно было уже давно.

Депутат Максим Гусейнов  указал Ахмедаханову еще на одну проблему. Бывший стадион «Юность», расположенный в Центральном районе, зарос деревьями и стал прибежищем антисоциальных элементов. В этих диких зарослях они оборудовали себе место для жилья и досуга. Собираются там большими компаниями и ведут себя соответственно, а жители соседних домов переживают за себя и за своих детей. Кто знает, чего ждать от этих граждан? Гусейнов заметил, что наличие лагеря для бомжей в центре города недопустимо и потребовал принять меры для его ликвидации. Для этого необходимо хотя бы вырубить лес, разросшийся на месте бывшего стадиона. Ахмедханов сообщил, что первый раз слышит об этом и выразил намерение провести проверку. А первый заместитель главы города Игорь Ладыка пообещал, что городская власть убедит собственника земли навести здесь порядок.