На комиссии по городскому хозяйству депутаты завернули на доработку итоговый отчет по содержанию и ремонту объектов инженерной инфраструктуры

Представленной информации показалось им мало. Да и готовность заместителя руководителя департамента по инженерной инфраструктуре и экологии департамента городского хозяйства Сергея Соловьева, откровенно говоря, была не на высоком уровне. Он, например, не смог ответить ничего вразумительного по поводу строительства ливневки в районе пересечения улиц Льва Толстого и Ленина.

Это местечко всегда отличается сильным подтоплением. Из-за обильного таяния снега проблемы уже начались.  На днях участок был непреодолим ни для пешеходов, ни для автолюбителей. В экстренном порядке сюда направлялась  спецтехника для откачивания воды.

Подтопления на данном участке возникают регулярно из-за отсутствия ливневки. И глобальное решение проблемы связано именно с ливневой канализацией. Депутат Максим Гусейнов поинтересовался, ведется ли контроль за выполнением дорожной карты по ее строительству. Казалось бы, простой вопрос, тем более, что  тему необходимости устранения легендарной лужи депутат поднимает постоянно.

Соловьев просто сразил ответом: «Как контролировать? Бумаги смотреть? Руками? На место выезжать?». Стало ясно, что никаким контролем не пахнет, да и чиновник, похоже,  просто ничего не знает о данной ситуации. Проект строительства ливневки должно было подготовить ПОКХ. И ее строительство предполагалось приурочить к капитальному ремонту улицы Ленина. Но дела в этом направлении не идут. ПОКХ несколько раз пыталось объявить конкурс на проектно-изыскательские работы, но почему-то все отменялось, не дойдя до логического завершения.

— Как долго это будет продолжаться? И так уже два года об этой луже говорим, а вода и ныне там. Кто за это должен отвечать? – стали допытываться депутаты.

— А по дорожной карте кто ответственный? – в свою очередь поинтересовался Соловьев.

И это стало последней каплей депутатского терпения. Дискуссию о ливневке свернули, предложив чиновнику подготовить более вразумительную информацию на следующее заседание комиссии.