Поделитесь с друзьями

На тольяттинском кирпичном заводе трудовой коллектив устроил забастовку

И было от чего. Люди несколько месяцев не получают нормально зарплату. Дадут небольшую часть, и снова ждите. 14 января чаша терпения иссякла – руководство предприятия предупредили о приостановке производства. Надо сказать, что надзорные органы и власти довольно быстро отреагировали на случившееся.

Когда на заседании городской думы прозвучала информация о ситуации на кирпичном заводе, представительница городской прокуратуры заверила, что по данному факту уже ведется проверка совместными силами  прокуратуры, государственной инспекции труда, отделения Пенсионного фонда. Даже замминистра строительства губернии Эдуард Гафиятуллин и замминистра труда, занятости и миграционной политики  Светлана Симакова прибыли на завод, чтобы разобраться в случившемся.

В присутствии высокопоставленных гостей выяснилось, что долги по зарплате накопились значительные  - около 5 млн рублей. Руководство завода уверяло, что случилось это не по злому умыслу, всему виной – экономические причины, дескать, приходится работать на грани рентабельности. И зимой, как известно, спрос на продукцию падает. Десант чиновников разных мастей морально подействовал на администрацию завода. Часть задолженности пообещали оплатить16 января, еще один этап выплат пройдет 18 января.


Поделитесь с друзьями