Перед началом отопительного сезона тольяттинские газовики оставили пенсионерку без отопления

    В общественную приемную депутата Думы г.о. Тольятти Максима Гусейнова обратилась жительница Центрального района Людмила Разинькова. Пенсионерка пожаловалась, что в сентябре 2016 г., то есть буквально накануне отопительного сезона, работники тольяттинского горгаза без «объявления войны» отключили ее частный дом от газоснабжения: взяли и отрезали трубу, которая соединяла дом с магистральным газопроводом. При этом каких-либо уведомлений о предстоящем отключении Людмиле Тимофеевне не присылали. Значит, налицо — нарушение условий договора газоснабжения. В договоре написано: в случае приостановки или прекращения подачи газа поставщик обязан уведомить потребителя не менее, чем за одну неделю до даты отключения, соответствующее уведомление направляется поставщиком по адресу потребителя.

   Причина, по которой пенсионерку незадолго до наступления холодов оставили без газоснабжения, тоже какая-то странная. Вроде бы бабушка задолжала газовикам кругленькую сумму. Но вот в чем проблема: в одних документах задолженность есть, а в других документах долгами и не пахнет. В частности, самые свежие, октябрьские, квитанции говорят о том, что Людмила Разинькова не имеет долга ни за газоснабжение как таковое, ни за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Однако в письме на имя пенсионерки газовики пишут, что по состоянию на 18 октября 2016 г. бабушка задолжала 46,5 тыс. руб. Чему же верить: квитанциям или письму? Да и потом, где уведомление о предстоящем отключении газа? Почему не напомнили, не предупредили об ответственности за долги, если они, конечно, имеются?

SONY DSC

   Руководитель фракции КПРФ Максим Гусейнов побывал в гостях у Людмилы Тимофеевны и убедился, что живется ей несладко. Чтобы не окоченеть, бабушка вынуждена отапливаться дровами. Но печное оборудование не предназначено для топки дровами, потому в доме постоянно «висит» дымка и стоит устойчивый запах гари. Условия нечеловеческие!

SONY DSC

Для того чтобы разобраться, в чем дело, и понять, есть на самом деле задолженность или в документы закралась ошибка, депутат-коммунист помог пенсионерке составить грамотное заявление в тольяттинский горгаз. Решение о следующих действиях Максим Гусейнов будет принимать, исходя из того, что ответит газоснабжающая организация.