Cегодня жители Автозаводского района стали свидетелями внедрения инновационных технологий ремонта внутриквартальных проездов.

Окончание календарного года – традиционное время активизации деятельности городских подрядных организаций.  Когда до окончания срока, за который нужно успеть освоить бюджет, остаются считанные дни, никакой мороз не страшен. К тому же, если что, все равно под снегом не видно.

Видимо, именно такими соображениями руководствовались сотрудники подрядной организации, устанавливающие бордюры в районе ТЦ «Новинка». Температура  — 8 и наличие внушительных сугробов никого не остановили, надо – значит надо, и бордюры были установлены. К сожалению, при таких погодных условиях не удалось разглядеть, есть ли вообще бетонная подложка под установку бордюрного камня или нет? На первый взгляд, нет, поскольку следы работ по устройство бетонной подкладки на участке отсутствуют.

[su_custom_gallery source="media: 722" limit="1" link="lightbox" width="350" height="350" title="never"]

В любом случае пристойный вид бордюры сохранят разве что до весны. После установки бордюрного камня необходимо выполнить примыкание между бордюром и дорожным полотном, которое выполняется асфальтно-бетонной смесью. А по нормативным документам при температуре воздуха ниже 5 градусов по Цельсию укладывать ее не допускается.  Хотя, возможно, это была секретная морозоустойчивая смесь, разработанная в лабораториях Сколково по личному заказу мэра Андреева.  Не зря же он туда ездил.

[su_custom_gallery source="media: 720" limit="1" link="lightbox" width="350" height="350" title="never"]

Интересно, что пару недель назад похожая история вскрылась на выездном мероприятии губернской Думы. Тогда специалистами министерства транспорта Самарской области были выявлены несоответствия дорожного покрытия нормативам по плотности и водонасыщению, в связи с чем  поднимался вопрос о соответствии занимаемой должности некоторых руководителей мэрии. Но судя по всему, такие мелочи чиновниками и подрядчиками в расчет не принимаются. Дедлайн, чего вы хотели?