Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву, Представителю в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органагосударственной власти Самарской области Д.И. Азарову, Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину, Мэру г.о. Тольятти С.И.Андрееву

г. Тольятти, Центральный район

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, заявляем, что действующая власть города не в состоянии справиться с расширяющимся системным кризисом в экономике и социальной сфере города.

Ситуация в городе близка к критической. Уровень безработицы остается на высоком уровне,  рабочие места продолжают сокращаться как на коммерческих, так и на муниципальных предприятиях. При этом налицо уничтожение муниципальных предприятий в угоду повышения доходности коммерческого сектора экономики.

При действующей городской власти за последние 5 лет были ликвидированы десятки «муниципальных предприятий». В тяжелом финансовом положении сегодня находятся такие «муниципальные предприятия» как ОАО «ДРСУ», МП «АТП-3», ОАО «ЗПБО» список можно продолжать дальше.

Не лучше обстоят дела в сфере образования и культуры. В условиях дефицита бюджета и отсутствия финансирования строительства детских садов многомиллионные субсидии выделяются на функционирование некоммерческой организации «Планета детства Лада», занимающейся дошкольным образованием. Учитывая, что значительная часть этих средств тратится на выплаты руководству  «Планета детства Лада» миллионов рублей ежегодно в качестве заработной платы, возникает вопрос об эффективности расходования бюджетных средств.

В это же время из-за недостатка финансирования, сформировавшегося в результате управленческих решений мэрии г. Тольятти под угрозой закрытия находится Тольяттинская консерватория, известная как в России, так и за рубежом.

На фоне снижения реального дохода населения, роста безработицы, упадка социальной сферы и увеличения налогов в декабре 2016 года депутатами Думы г.о. Тольятти большинством голосов было инициировано обращение в правительство Самарской области о повышении предельного размера платы населения за коммунальные услуги на уровне 6,3% с последующим его согласованием. При этом правительством Российской Федерации ранее был утвержден предельный размер платы населения за коммунальные услуги на уровне 4,3%. Решение о дальнейшем повышении было принято по просьбе и в интересах собственника компании «Т-Плюс».

Данное решение, ущемляющее права тольяттинцев, негативно отразится на благополучии населения и неизбежно приведет к повышению социальной напряженности в условиях системного кризиса и.

Именно поэтому мы, участники митинга, требуем от Правительства Самарской области:

— не допустить повышения предельной платы населения за коммунальные услуги выше уровня, утвержденного правительством Российской Федерации;

— обеспечить льготный проезд по социальной карте жителя Самарской области на коммерческом общественном транспорте с количеством поездок не менее 130 в месяц.

— обеспечить выделение финансирования строительства модульного офиса врача общей практики в поселке Портовом.

— не допустить назначения на должность главы городского округа Тольятти действующего мэра Андреева С.И.

От мэрии г.о. Тольятти требуем:

— принять меры по сохранению материальной базы и кадрового состава Тольяттинской консерватории с последующей реорганизацией муниципального учреждения в государственное;

— провести проверку обоснованности сокращения персонала МБУ «Парки города» с точки зрения эффективности использования  бюджетных средств и качества выполнения муниципального задания;

— пересмотреть схему маршрутной сети с увеличением количества муниципальных маршрутов;

— предоставить на публичное обсуждение на площадке Думы г.о.Тольятти итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ПОКХ» за                    2014—2016 гг., единственным акционером которого является мэрия г.о.Тольятти.

«За» принятую резолюцию проголосовало 412 человек

«Против» — 0 человек

«Воздержалось» — 0 человек